Registerkarte "Übersicht" der Mission

Die Registerkarte Übersicht der Mission enthält eine Zusammenfassung der Mission. In der Missionszusammenfassung wird die Anzahl der Mitglieder, Teams, Karten und zusätzlichen Materialien aufgeführt, die in der Mission verfügbar sind. Zudem ist über diese Ansicht der Zugriff auf diese Elemente möglich.

Wenn Sie nicht der Missionsbesitzer sind, ist die Registerkarte "Übersicht" schreibgeschützt. Wenn Sie der Besitzer der Mission sind oder über die unterstützten Berechtigungen verfügen, befinden sich Schaltflächen zum Bearbeiten neben den folgenden Feldern:

• Name
  • Zusammenfassung
  • Beschreibung
  • Nutzungsbedingungen
  • Tags
  • Miniaturansicht

Diese Informationen können vor oder während der Mission bearbeitet werden. Diese Informationen können jedoch nicht mehr geändert werden, sobald die Mission den Status Abgeschlossen hat.

Miniaturansicht der Mission

Wenn Sie der Missionsbesitzer sind oder über die unterstützten Berechtigungen verfügen, können Sie die Miniaturansicht der Mission einfach in ein für die Mission relevantes Bild ändern.

1. Klicken Sie auf Miniaturansicht bearbeiten.
  2. Ziehen Sie eine Bilddatei (.png, .jpg, .jpeg oder .gif) per Drag & Drop, oder klicken Sie auf Datei auswählen, um eine Miniaturansicht auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Mission löschen

Missionsbesitzer und -administratoren können eine nicht mehr benötigte Mission löschen. Führen Sie auf der Registerkarte Übersicht der Mission die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Mission löschen.
  2. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen.

Eine Benachrichtigung wird angezeigt, und Sie kehren zur Registerkarte Missionen anzeigen zurück.

Hinweis:

Alle Inhalte, einschließlich Karte und Daten, werden gelöscht.

Erstellen eines Missions-Dashboards

Ein Missions-Dashboard stellt nützliche Ansichten geographischer Informationen bereit, mit denen Sie Ereignisse oder Aktivitäten in Ihrer Mission überwachen können. Mehrere Informationselemente werden auf einem Bildschirm angezeigt, sodass Sie sich ein umfassendes Bild Ihrer Mission machen können. Das Missions-Dashboard muss zwar nicht erstellt werden, bietet dem Missionsbeobachter aber eine ansprechende Ansicht der Missionsdaten, die die Entscheidungsfindung unterstützen. Sie können ein Dashboard nur erstellen, wenn Sie der Missionsbesitzer oder ein Administrator sind, der Mitglied der Mission ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Missions-Dashboard für eine gewünschte Mission zu erstellen:

1. Navigieren Sie zu Missionsdetails.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte "Übersicht" der Mission auf Missions-Dashboard erstellen.

Die modale Registerkarte "Missions-Dashboard erstellen" wird angezeigt.

3. Füllen Sie die modale Registerkarte "Missions-Dashboard erstellen" wie folgt aus:
    • Titel: Der bevorzugte Name des Dashboards.
    • Tags: Geben Sie beliebige Wörter ein, damit das Dashboard leicht durchsucht werden kann.
    • Beschreibung: Zusätzliche Informationen, die für die Mission relevant sind.
  4. Klicken Sie auf Missions-Dashboard erstellen, um das Dashboard zu erstellen. Sie können auch auf Abbrechen klicken, um zur Registerkarte "Übersicht" zurückzukehren.

Eine Benachrichtigung wird angezeigt, die die erfolgreiche Erstellung des Dashboards bestätigt, und Sie werden zurück zur Registerkarte "Übersicht" der Mission geleitet.

Die Schaltfläche "Missions-Dashboard erstellen" ändert sich in "Missions-Dashboard öffnen".

Außerdem wird das Dashboard unter "Eigene Inhalte" in Ihrem Portal und im Ordner der Mission gespeichert.

Öffnen und Interagieren mit dem Missions-Dashboard

Nachdem Sie das Missions-Dashboard erstellt haben, können Sie es öffnen und die Daten der Mission anzeigen. Klicken Sie auf Missions-Dashboard öffnen, um das Dashboard anzuzeigen. Sie können folgende Daten anzeigen:

• Responder- und Manager-Clients: Gibt den Prozentsatz der ArcGIS Mission Manager- im Vergleich zu den ArcGIS Mission Responder-Benutzern an.
  • Missionsnachrichten-Protokoll: Zeigt eine fortlaufende Liste aller Chatnachrichten oder GeoMessages an, die während der Lebensdauer der Mission gesendet wurden, wobei die neueste Nachricht oben angezeigt wird.
  • Missionskarte mit Tracks: Stellt die Tracks aller Responder-Benutzer auf der Missionskarte dar.
  • Mission Responder – Gesamtzahl an Tracks: Dieses Diagramm zeigt die Gesamtzahl an Tracks für alle Mission Responder an, sodass Sie sehen können, welcher Responder-Benutzer am aktivsten ist.
  • Anzahl der in den letzten 24 Stunden gesendeten Missionsnachrichten: Dieser Indikator zeigt die Anzahl der Chatnachrichten und GeoMessages an, die in den letzten 24 Stunden gesendet wurden.

Das Dashboard wird in Echtzeit aktualisiert, wenn Informationen für die Mission bereitgestellt gestellt werden. Wenn Sie ein bestimmtes Fenster mit Daten einblenden oder anzeigen möchten, können Sie mit der Maus auf das Feld zeigen und auf das Erweiterungssymbol klicken. Klicken Sie erneut auf das Erweiterungssymbol, um es zu minimieren.