Neuerungen

Die ArcGIS Web AppBuilder-Aktualisierung bietet neben Verbesserungen an bestehenden Widgets auch neue Widgets sowie eine fortlaufende Unterstützung der Barrierefreiheit.

Allgemein

Widgets

• Das neue Widget "Business Analyst" bietet die Möglichkeit, Business Analyst-Infografiken und klassische Berichte zu generieren. Ab 10.8.1 unterstützt das Widget die App-Konfigurationsoption, mit der ein beliebiger Benutzer mit einem Organisationskonto sie ausführen kann (sofern der App-Besitzer über die erforderlichen Berechtigungen verfügt).
  • Mit dem Widget "Datenaggregation" können Sie geographische Features aus in CSV-Dateien gespeicherten Adress- oder Koordinateninformationen erstellen. Sie können mit ihm auch festlegen, wie Feldinformationen zwischen der CSV-Datei und dem Ziel-Layer korreliert werden sollen. Das Widget unterstützt mehrere Ziel-Layer. (10.8.1)
  • Das Widget "Daten hinzufügen" unterstützt jetzt das Hinzufügen von WFS-OGC-Web-Services. (10.8.1)
  • Der Batch-Attribut-Editor enthält die Option zur Auswahl des Darstellungswerkzeugs für die Methode "Referenzauswahl" und ermöglicht die Anzeige von benutzerdefiniertem Text im oberen Bereich des Widgets.
  • Die Kostenanalyse enthält eine neue Option, die Benutzern das Exportieren eines Berichts ermöglicht.
  • Sie können nun in Wegbeschreibungen Stopps hinzufügen, indem Sie Feature-Layer durchsuchen.
  • Mit dem Widget "Entfernung und Richtung" können Sie die Ergebnisse als gehosteten Feature-Layer veröffentlichen. (10.8.1)
  • Zum Widget "Zeichnen" gehört jetzt eine Pfeilform.
  • Über die Widgets "Emergency Response Guide (ERG)", "Gitternetz-Referenzgrafik" und "Bedrohungsanalyse" können Ergebnisse nun in einem vorhandenen Feature-Layer in der Karte veröffentlicht werden. In Version 10.8.1 wurde die Liste der Materialien des Widgets "ERG" von 679 auf 3.127 erweitert.
  • "Filter" umfasst jetzt neue optionale Schaltflächen zum Deaktivieren und Zurücksetzen von Filtern. Sie können das Widget konfigurieren, um auf die ursprüngliche Kartenausdehnung der App zu zoomen, wenn die Benutzer alle Filter deaktivieren. Darüber hinaus können Sie die Optionen für relative Datumsangaben beschränken, die angezeigt werden, wenn Benutzer Datumsfelder filtern.
  • Mit dem Gruppenfilter können Sie nun Filterwerte unter Verwendung eines URL-Parameters definieren. Ab Version 10.8.1 können Sie benutzerdefinierten Kopfzeilentext hinzufügen und die Auswahl für Kopfzeile und Filter ausblenden, wenn nur eine Gruppe konfiguriert ist.
  • Sie können festlegen, dass das Tausender-Trennzeichen bei Infografiken nicht angezeigt wird. Zudem gibt es eine neue Option zum Festlegen des minimalen Zeitraums für die Anzeige von Diagrammdaten nach Kalendervierteljahr. Version 10.8.1 verfügt über eine neue Konfigurationsoption, mit der Sie den Anzeigebereich für entsprechende Diagrammvorlagen so festlegen können, dass standardmäßig alle Ergebnisse angezeigt werden.
  • Die Info-Zusammenfassung verfügt über eine neue konfigurierbare Option, mit der Cluster-Symbole nach dem Schließen des Widgets beibehalten werden.
  • Das Widget "Eigene Position" enthält neue Optionen zum Anzeigen von Kompassausrichtung und Positionsgenauigkeit auf einem Mobilgerät.
  • Die Umkreissuche enthält nun die Option zum Auswählen einer Auswahlfarbe sowie einen modernisierten Pufferschieberegler. Das Widget bietet außerdem neue konfigurierbare Puffer-Eingabeoptionen für die Suche innerhalb einer definierten Entfernung. In Version 10.8.1 können Sie das Hervorheben von ausgewählten Features deaktivieren. Darüber hinaus können Sie festlegen, dass Filter standardmäßig ein- oder ausgeblendet werden, wenn Benutzer das Widget öffnen. Die Benutzeroberfläche des Filters wurde neu gestaltet und ist dadurch besser zu sehen und benutzerfreundlicher.
  • Für die Registerkarte "Allgemeine Einstellungen" wurde die Konfigurationsoption "Netzwerkverfolgung" aktualisiert. Das Widget unterstützt nun auch das Festlegen der Verfolgung über eine benutzerdefinierte URL, damit die Verfolgung an einer bestimmten Position ausgeführt wird. Ab Version 10.8.1 ist es Benutzern im Widget möglich, Positionen im Pop-up eines ausgewählten überspringbaren Features zu überspringen.
  • Das Widget "Flurstückserstellung" unterstützt jetzt die Maßeinheit International Foot. Die Widget-Konfiguration enthält eine neue Option, mit der Sie den Standard-Linientyp festlegen und Feldaliasnamen anzeigen können, wenn Sie Felder zum Speichern von Flurstückattributen auswählen. (10.8.1)
  • Sie können das Widget "Öffentliche Benachrichtigung" so konfigurieren, dass Feldnamen im CSV-Download hinzugefügt werden. Außerdem haben Benutzer die Möglichkeit, neue Features zu einer gepufferten Reihe von Features hinzuzufügen. Ab Version 10.8.1 können Sie es Benutzern ermöglichen, ausgewählte Flurstücke in einem bestimmten Adressat-Layer hinzuzufügen und zu entfernen.
  • Mit "Abfrage" und "Filter" können Sie eine Abfrage für eine Kombination aus Datum und Uhrzeit durchführen.
  • Bei der Prüfung wird nun im Fußnoten-Editor Rich Text unterstützt. Die Maßeinheiten für Länge und Fläche wurden voneinander getrennt. Ferner ist in der neuen Version die Option zum Zeichnen eines Kreises in der Karte enthalten. Sie können auch die Summentabelle im Bericht ausblenden und die Gruppierung von Feldattributen aktivieren oder deaktivieren, wenn diese dieselben Werte enthalten. Ab Version 10.8.1 bietet das Widget neue konfigurierbare Optionen, um Zeilen mit Null- und NULL-Werten im gedruckten Bericht auszublenden. Darüber hinaus wurden Quadratmeilen als Einheit für die Flächenberechnung hinzugefügt.
  • Bei der lokalen Suche werden unterschiedliche Radiuseinheiten bereitgestellt.
  • Beim Abfragen eines Features im Widget "Freigeben" werden Attributwerte jetzt in aufsteigender Reihenfolge sortiert, und die Benutzer können in einem Suchfeld Text eingeben, um eine Auswahl aus einer reduzierten Liste relevanter Werte zu treffen. (10.8.1)
  • "Situationsbewusstsein" verfügt über Optionen für die Auswahl des Typs von zusammenfassenden Informationen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen. Sie können angeben, dass nur die Webkarte im Bericht angezeigt werden soll. Außerdem gibt es neue Optionen zum Auswählen der Auswahlfarbe und zum Aufnehmen konfigurierter Pop-up-Felder in den CSV-Download.
  • Smart Editor bietet mehrere Verbesserungen, beispielsweise Unterstützung für relative Datumsangaben und Verwendung eines URL-Parameters zur Definition eines voreingestellten Wertes. Ab Version 10.8.1 können Sie bei der Konfiguration von Attributaktionen für das Widget festlegen, dass ein Feld basierend auf MGRS-Koordinaten ausgefüllt wird.
  • Mit dem Widget "Bedrohungsanalyse" können Sie jetzt benutzerdefinierte Bedrohungstypen und entsprechende Evakuierungsentfernungen hinzufügen. (10.8.1)
  • Das Widget "Sichtbarkeit" ermöglicht das Veröffentlichen von Ergebnissen als gehostete Feature-Layer. (10.8.1)

In diesem Thema
  1. Allgemein
  2. Widgets