Aktivieren von IIS und den erforderlichen IIS-Komponenten unter Windows 10

Für ArcGIS Web Adaptor ist die Aktivierung von IIS und bestimmten IIS-Komponenten unter Windows 10 erforderlich. Wenn IIS nicht gefunden wird und bestimmte IIS-Komponenten nicht aktiviert werden, wird die Installation nicht fortgesetzt.

Wenn IIS bereits aktiviert ist, die erforderlichen IIS-Komponenten jedoch fehlen, wird beim Installieren eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass bestimmte IIS-Komponenten fehlen. Sie haben die Möglichkeit, die erforderlichen IIS-Komponenten bei der Installation automatisch zu aktivieren. Je nach Sicherheitsrichtlinien Ihrer Organisation müssen die erforderlichen IIS-Komponenten möglicherweise wie unten beschrieben manuell aktiviert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um IIS und die erforderlichen IIS-Komponenten unter Windows 10 zu aktivieren:

1. Öffnen Sie Systemsteuerung, und klicken Sie auf Programme und Funktionen > Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren.
  2. Aktivieren Sie Internetinformationsdienste.
  3. Erweitern Sie die Funktion Internetinformationsdienste, und überprüfen, ob die im nächsten Abschnitt aufgeführten Webserverkomponenten aktiviert sind.
  4. Klicken Sie auf OK.

Erforderliche IIS-Komponenten

Die unten aufgeführten IIS-Komponenten erfüllen die Mindestanforderungen für die Ausführung des Web Adaptors. Wenn andere IIS-Komponenten aktiviert sind, müssen diese nicht entfernt werden.

• Webverwaltungstools
    • IIS 6-Verwaltungskompatibilität
      • Kompatibilität mit IIS-Metabasis und IIS 6-Konfiguration
    • IIS-Verwaltungskonsole
    • IIS-Verwaltungsskripts und -tools
    • IIS-Verwaltungsdienst

• WWW-Dienste
    • Anwendungsentwicklungsfeatures

• .NET-Erweiterbarkeit 4.5
      • ASP.NET 4.5
      • ISAPI-Erweiterungen
      • ISAPI-Filter
      • WebSocket-Protokoll

• Allgemeine HTTP-Features
      • Standarddokument
      • Statischer Inhalt
    • Sicherheit
      • Standardauthentifizierung
      • Anforderungsfilterung
      • Windows-Authentifizierung