Konfigurieren einer Webkarte für Indoor Viewer

Available for an ArcGIS organization licensed with the Indoors extension.

Webkarten, die Feature-Layer und Kartenbild-Layer enthalten, können für Indoor Viewer verwendet werden. Wenn Sie jedoch eine auf Kartenbild-Layer basierende Webkarte verwenden und Einstellungen in der IndoorsConfig-Tabelle aktualisiert haben, müssen Sie nach der Veröffentlichung der Webkarte die Tabelle "IndoorsConfig" im Portal manuell hinzufügen. Sie müssen außerdem die Tabelle "Areas" hinzufügen, wenn in Indoor Space Planner Hotel- und Hotdesk-Bereiche konfiguriert wurden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Tabellen hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Organisationskonto beim ArcGIS Enterprise-Portal an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt, und suchen Sie nach der über ArcGIS Pro freigegebenen Webkarte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" für die Webkarte, und klicken Sie auf In Map Viewer öffnen.
  4. Nehmen Sie ggf. notwendige Änderungen an der Webkarte vor. Benennen Sie beispielsweise Layer um, entfernen Sie Layer, und aktivieren Sie die Layer, die dem Benutzer beim Öffnen von Viewer zuerst angezeigt werden sollen.
  5. Fügen Sie der Webkarte die optionalen Tabellen "IndoorsConfig" und/oder "Areas" hinzu:
    1. Klicken Sie unter Inhalt auf die Schaltfläche Weitere Optionen für den Kartenbild-Layer in der Webkarte, und klicken Sie dann auf Elementdetails anzeigen.
    2. Führen Sie auf der Seite Elementdetails einen Bildlauf zu URL durch, und klicken Sie auf Anzeigen, um die Tabellen und die zugehörigen Links anzuzeigen.
    3. Führen Sie unter dem REST-Endpunkt für den Kartenbild-Layer einen Bildlauf zum Abschnitt Tabellen durch, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf IndoorsConfig, und klicken Sie auf Link-Adresse kopieren.
    4. Kehren Sie zu Map Viewer zurück.
    5. Klicken Sie auf Hinzufügen > Layer aus dem Web hinzufügen.
    6. Stellen Sie sicher, dass es sich bei den von Ihnen referenzierten Daten um einen ArcGIS-Server-Web-Service handelt.
    7. Fügen Sie die kopierte URL in die Tabelle ein, und klicken Sie auf Layer hinzufügen.
      Hinweis:

Wiederholen Sie die Schritte a bis g, um die Tabelle "Areas" hinzuzufügen, wenn Hotel- und Hotdesk-Bereiche in Indoor Space Planner konfiguriert wurden.

6. Benennen Sie in Map Viewer des Portals die Tabelle <nameofmapservice> - IndoorsConfig in IndoorsConfig um.
  7. Speichern Sie die Webkarte.