Festlegen der Startposition

Available for an ArcGIS organization licensed with the Indoors extension.

Sie können eine Startposition für Indoor Viewer festlegen, sofern diese nicht bereits im Portal konfiguriert wurde. Wenn Viewer im Kioskmodus bereitgestellt wurde, müssen Sie die Startposition festlegen, um die anonyme Verwendung für Besucher zu vereinfachen.

Browsermodus

Gehen Sie zum Festlegen der Startposition im Browser folgendermaßen vor:

1. Verwenden Sie einen unterstützten Webbrowser, um Viewer zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach einer Position, oder klicken Sie auf eine Position auf der Karte.

Die Position wird im Informationsfenster angezeigt.

3. Klicken Sie auf Startposition festlegen.

Die Startposition wird im lokalen Dateisystem des Gerätes gespeichert und sitzungsübergreifend beibehalten.

Kioskmodus

Gehen Sie zum Festlegen der Startposition für den Kioskmodus folgendermaßen vor:

1. Verwenden Sie einen unterstützten Webbrowser, um Viewer zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach einer Position, oder klicken Sie auf eine Position auf der Karte.

Die Position wird im Informationsfenster angezeigt.

3. Klicken Sie im Informationsfenster auf den Dropdown-Pfeil Freigeben, und klicken Sie auf In die Zwischenablage kopieren.
  4. Öffnen Sie eine neue Browser-Registerkarte, und fügen Sie die kopierte URL ein.
  5. Geben Sie /kiosk.html vor dem Fragezeichen (?) in der URL ein.

Vor den Änderungen:

https://<yourportal.domain.com>/portal/apps/indoors?appid=<appid>&...

Nach den Änderungen:

https://<yourportal.domain.com>/portal/apps/indoors/kiosk.html?appid=<appid>&...

6. Öffnen Sie die neue URL für den Viewer-Kioskmodus.

Die Startposition wird im lokalen Dateisystem des Gerätes gespeichert und sitzungsübergreifend beibehalten.

In diesem Thema
  1. Browsermodus
  2. Kioskmodus