FAQ für Projektautoren

Wie erstelle ich ein QuickCapture-Projekt?

QuickCapture-Projekte müssen mit dem QuickCapture Designer erstellt werden. Die Schritte zum Erstellen von Projekten finden Sie unter Erstellen eines Projekts.

Wie wird ArcGIS QuickCapture lizenziert?

Zum Erstellen von Projekten ist der Benutzertyp "Creator" oder "GIS Professional" mit dem Essential Apps Bundle erforderlich. Es kann auch der Benutzertyp "Standard" mit einer QuickCapture-Add-on-Lizenz verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anforderungen an ArcGIS-Konten.

Verbraucht ArcGIS QuickCapture ArcGIS Online-Credits?

Nein. QuickCapture verbraucht keine ArcGIS Online-Credits. Jedoch werden durch die Speicherung von Daten mit der mobilen App Credits verbraucht.

Warum kann ich mich nicht anmelden?

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Probleme beim Anmelden auftreten:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie den Benutzernamen und das Kennwort korrekt eingegeben haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie ein ArcGIS-Konto verwenden, dass dieses einen gültigen Benutzertyp aufweist und dass Ihnen das richtige App-Bundle zugewiesen ist. Weitere Informationen finden Sie unter Anforderungen an ArcGIS-Konten.

Wie kann ich Feedback zur App geben?

Um Feedback direkt aus der mobilen App zu geben, tippen Sie auf das Profilsymbol, und wählen Sie im Menü Feedback aus. Sie können Feedback auf der GeoNet-Seite der QuickCapture-Community hinterlassen oder per E-Mail an QuickCapture@esri.com senden. Sollten Sie bei der Verwendung der App auf Probleme stoßen, können Sie sich an den technischen Support von Esri wenden

Wie kann ich es Benutzern ermöglichen, mir über die App Feedback zu senden?

Indem Sie in der Beschreibung Ihres Projekts mailto:Name@IhreSite.com als Link hinzufügen, können Sie einen Link erstellen, mit dem der auf dem Gerät konfigurierte E-Mail-Client geöffnet wird, in dem das Feld An bereits mit einer angegebenen E-Mail-Adresse ausgefüllt ist. Bearbeiten Sie die Beschreibung in Einstellungen > Projektdetails.

Fügen Sie der Projektbeschreibung einen mailto:-Link hinzu.

Kann ich die mobile QuickCapture-App anpassen?

Ja. Der Quellcode für die mobile QuickCapture-App steht in ArcGIS AppStudio, dem plattformübergreifenden Entwicklungswerkzeug für mobile Apps von Esri, zur Verfügung. Mithilfe von AppStudio können Sie QuickCapture mit Ihrem Branding und eigenen Präsentationen konfigurieren. Sie können sogar den Quellcode ändern, um die Funktionalität anzupassen.

Kann ich ein QuickCapture-Projekt öffentlich freigeben?

Ja, solange Ihre ArcGIS-Organisation über eine ArcGIS Hub Premium-Lizenz verfügt.

Kann QuickCapture über MDM bereitgestellt werden?

Ja. QuickCapture unterstützt AppConfig und einen portalURL-Parameter. Dies ermöglicht es, die App bei der Bereitstellung mit einer Enterprise-URL zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Secure Mobile Implementation Patterns.

Wie kann ich Zeichen in eine Eingabemaske einbeziehen, wenn diese Zeichen ebenfalls für die Maskierungssyntax verwendet werden?

Verwenden Sie wie unter Eingabemasken beschrieben das Escape-Zeichen. Wenn Sie beispielsweise in der Maske Telefonnummern mit der Vorwahl 909 als zulässige Eingabe festlegen möchten, müssen Sie \9\0\9 999-9999 angeben.