Bekannte Probleme

Im Folgenden werden Funktionen der mobilen Datenerfassung und Projekterstellung beschrieben, die nicht wie erwartet oder beabsichtigt funktionieren. Es werden zudem mögliche Lösungen oder Workarounds vorgeschlagen.

Um Bugs in QuickCapture zu melden oder sich über diese zu informieren, besuchen Sie Support.

Außendienstmitarbeiter

Projektautoren

Außendienstmitarbeiter

Auf einigen Geräten von Samsung können keine Dezimalkommas eingegeben werden.

Die standardmäßige numerische Tastatur auf einigen Samsung-Geräten unterstützt keine Dezimalkommas. Dies bedeutet, dass beim Konfigurieren eines externen GNSS-Empfängers kein Dezimalwert für die Antennenhöhe oder Geoidundulation eingegeben werden kann. Dieses Problem tritt nur mit der Standardtastatur bestimmter Samsung-Geräte auf und kann durch die Verwendung einer Tastatur, die Dezimalkommas unterstützt, vermieden werden.

Wenn QuickCapture im Hintergrund in Android Q ausgeführt wird, können keine Datensätze erfasst werden.

Damit auf Android Q-Geräten Datensätze erfasst werden können, wenn QuickCapture im Hintergrund ausgeführt wird, müssen Sie Immer zulassen für die Einstellung Zugriff auf Position des Geräts zulassen auswählen. Wenn Sie in einer Eingabeaufforderung eine andere Option auswählen, können Sie Ihre Auswahl ändern: Wählen Sie Einstellungen > Datenschutz > Berechtigungsmanager > Standort, wählen Sie QuickCapture, und wählen Sie dann Immer zulassen aus.

Im Streaming-Modus erfasste Punkt-Datensätze werden nicht gesendet.

Wenn der Punkt-Layer so konfiguriert wurde, dass er Benutzereingaben akzeptiert und Datensätze im Streaming-Modus erfasst, schlägt das Senden der Datensätze fehl. Diese Datensätze müssen auf dem Mobilgerät verworfen werden. Der Projektautor sollte das Projekt aktualisieren und die Funktion für die Benutzereingabe oder den Streaming-Modus entfernen. Anschließend kann der Außendienstmitarbeiter das Projekt aktualisieren und dann neue Datensätze erfassen und senden.

QuickCapture wird nicht über eine benutzerdefinierte URL in Safari gestartet, die Leerzeichen enthält.

Dies ist eine bekannte Einschränkung für Safari in iOS. Der Aufruf benutzerdefinierter URLs, die einen Benutzereingabewert mit Leerzeichen enthalten, schlägt fehl.

QuickCapture wird über Links in ArcGIS Collector oder Explorer for ArcGIS nicht auf iOS geöffnet.

Dies ist eine bekannte Einschränkung für iOS. Links in Apps unter Windows und Android werden jedoch geöffnet.

Ein mobiles Kartenpaket (MMPK) wird nach dem Herunterladen nicht geöffnet.

Das Öffnen eines MMPK wird durch die folgenden Bedingungen verhindert:

• Das MMPK ist abgelaufen, und der Zugriffstyp des abgelaufenen MMPK ist auf Öffnen nicht zulassen festgelegt.
  • Das MMPK enthält mehrere Karten. In der mobilen App wird nur eine Karte angezeigt.

Weitere Informationen zum Erstellen von MMPKs mit Ablaufbedingungen finden Sie unter Erstellen eines mobilen Kartenpakets.

Ein Projekt, das eine Offline-Grundkarte referenziert, kann nicht heruntergeladen werden.

Wenn Ihr Projekt eine in ArcGIS Enterprise gehostete Offline-Grundkarte vom Typ MMPK, VTPK oder TPK enthält, schlägt der Download des Projekts fehl.

Wenn QuickCapture ausgeführt wird und in iOS viele weitere Apps ausgeführt werden, ist die Datenerfassung lückenhaft.

Wenn mehrere Apps ausgeführt werden, teilt das Betriebssystem den freien Arbeitsspeicher auf die einzelnen Apps auf. Die Datensatzerfassung wird möglicherweise zeitweise ausgesetzt, wenn die mobile App im Hintergrund ausgeführt wird und andere Apps derzeit verwendet werden. Um die kontinuierliche Erfassung der Datensätze in der mobilen App sicherzustellen, lassen Sie die App im Vordergrund, begrenzen Sie die Anzahl der ausgeführten Apps, oder verbessern Sie die Spezifikationen Ihrer Projekthardware.

Für Text zu Sprache unterstütze Sprachen werden von Windows nicht erkannt.

Windows 10 enthält einen Satz Sprachen für jede auf dem Gerät installierte Sprache, jedoch sind nicht alle diese Sprachen für Drittanbietersoftware verfügbar.

Vorsicht:

Die Verwendung bestimmter Sprachen in QuickCapture kann aktiviert werden, Sie müssen jedoch die Registrierung bearbeiten.

Projektautoren

In einem Feldnamen können keine Emojis verwendet werden.

Es ist zwar möglich, einen Feature-Service zu erstellen, der in Feldnamen Emojis enthält, jedoch können mit keinem Werkzeug Daten an den Feature-Service übermittelt werden.

Nicht verbundene Services erfordern, dass im Element Anmeldeinformationen gespeichert werden.

Der Web Designer und die mobile App unterstützen nicht verbundene Services nur, wenn der Service mit Token-basierter Sicherheit gesichert wurde und in dem entsprechenden Element, dem der Service hinzugefügt wurde, Anmeldeinformationen gespeichert wurden.

Vom Designer erstellte Projekt-QR-Codes können nicht gescannt werden, wenn sich der Code auf einem schwarzen Hintergrund befindet.

Wenn Sie den Projekt-QR-Code auf einem schwarzen Hintergrund platzieren, müssen Sie dem Bild einen weißen Rahmen hinzufügen.