Konfigurieren einer Webkarte für Space Planner

Available for an ArcGIS organization licensed with the Indoors extension.

Überprüfen der Karten- und Feature-Layer (online)

Konfigurieren Sie beim Erstellen einer Indoor Space Planner-App zunächst eine Webkarte als Startpunkt. Die für eine Space Planner-Webkarte erforderlichen Layer werden über ArcGIS Pro in Ihrem Enterprise-Portal veröffentlicht.

Es sollten eine Webkarte und ein Feature-Layer mit den Features für Personen und Einheiten sowie die Tabelle "Flächen" vorhanden sein.

1. Öffnen Sie die über ArcGIS Pro freigegebene Webkarte in Web Map Viewer.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Layer suchen aus.
  3. Wählen Sie den über ArcGIS Pro freigegebenen Feature-Layer mit den Features für Personen und Einheiten sowie die Tabelle "Areas" aus.
  4. Benennen Sie die Layer ggf. um, oder ordnen Sie sie bei Bedarf neu an.
    1. Tipp: Es kann sich als nützlich erweisen, die Personen oben im Inhaltsverzeichnis der Karte anzuordnen und die Einheiten zwischen den Polygon-Layern "Einrichtungen" und "Etagen" sowie den Linien-Layern "Details" zu platzieren.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Karte die folgenden erforderlichen Layer aufweist: Einrichtungen, Etagen, Einheiten, Gebäudenutzer und die Tabelle "Areas".
    1. Es können weitere Layer als optionale Layer zur Unterstützung der Planung einbezogen werden. Zu den am häufigsten verwendeten optionalen Layern gehören die Feature-Class "Details", die wichtige Points of Interest oder Orientierungspunkte enthält, sowie die Feature-Class "Zonen", sofern diese nützliche Planungsinformationen umfasst.
  6. Speichern Sie die Karte.

Kombinieren der Layer

Nachdem Ihre Karten für Ihr ArcGIS Enterprise-Portal freigegeben wurden, können Sie die Layer kombinieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um der Webkarte den versionierten Web-Feature-Layer hinzuzufügen und die Konfiguration der Webkarte abzuschließen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Organisationskonto bei Ihrem Enterprise -Portal an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt , und suchen Sie nach der über ArcGIS Pro freigegebenen Webkarte.
  3. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Webkarte auszuwählen.
  4. Klicken Sie in Map Viewer auf Öffnen.
  5. Gehen Sie folgendermaßen vor, um der Webkarte die optionalen Tabellen "Flächen" und "IndoorsConfig" hinzuzufügen:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen..
    2. Klicken Sie auf Layer suchen.
    3. Geben Sie den Speicherort für den Inhalt der Layer an.
    4. Navigieren Sie zum veröffentlichten Space Planner-Web-Layer, und klicken Sie auf Hinzufügen.
    5. Klicken Sie auf Details und dann auf Inhalt, um zu überprüfen, ob der Web-Layer der Webkarte hinzugefügt wurde.
      Die Features für Gebäudenutzer und Einheiten sowie die Tabelle "Bereiche" wurden hinzugefügt.
  6. Geben Sie die Darstellungsreihenfolge an, und benennen Sie die Daten-Layer aus dem Feature-Layer um.
  7. Speichern Sie die Webkarte.
    Tipp:

Sie können den Web-Layer der Webkarte auch hinzufügen, indem Sie den REST-Endpunkt des Web-Layers kopieren und ihn der Webkarte hinzufügen. Klicken Sie hierzu auf Hinzufügen und dann auf die Option Layer aus Web hinzufügen.

Legen Sie auch die Barrierefreiheit der Karte für andere Mitglieder oder Gruppen in Ihrer Organisation fest. Sie können für alle Benutzer die von der App verwendeten Services freigeben. Falls die Services nicht für alle Benutzer freigegeben sind, werden die Benutzer der App aufgefordert, sich mit ihren Anmeldeinformationen für die Organisation anzumelden, um die App verwenden zu können.

Die Karte kann jetzt in Space Planner verwendet werden.