Neuerungen in ArcGIS Mission

ArcGIS Mission 1.1 ist eine Web-App, die ab ArcGIS Enterprise 10.8 verfügbar ist. ArcGIS Mission ist ein räumliches Werkzeug für die Kommunikation und Situational Awareness. Mit ArcGIS Mission können Sie Karten, Teams und andere Materialien für den Einsatz in Operationen erstellen, freigeben und überwachen. ArcGIS Mission verfügt über drei Komponenten: Manager, Responder und Server.

Missionen werden in der ArcGIS Mission Manager-Web-App erstellt und organisiert. ArcGIS Mission Responder ermöglicht die Teilnahme an Missionen über eine mobile App. ArcGIS Mission Server ist ein ArcGIS Enterprise-Server, der Manager und Responder miteinander verbindet. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist ArcGIS Mission?.

Neuerungen in ArcGIS Mission

• Erstellung eines Dashboards: Damit erhalten Sie eine Ansicht aller geographischer Informationen, sodass Sie die laufenden Ereignisse der Mission überwachen können.
  • Missionsberichte: Dieses Formular wird von Missionsanalysten erstellt und von Missionsmitgliedern im Außeneinsatz ausgefüllt.
  • Aufgaben: Sie können Missions-Respondern im Außeneinsatz bestimmte Aufgaben zuweisen, die sie bis zu einem bestimmten Datum erfüllen müssen.
  • Ereignisliste: Die Liste der aktuellen Ereignisse ab dem Zeitpunkt der Verbindungsherstellung zur Mission in der Missionsanalyst-Ansicht
  • Missionszeit: Sie können nach einem bestimmten Zeitpunkt in der Mission filtern, um ein Ereignis anzuzeigen.

Neuerungen in ArcGIS Mission Responder

• Integration von iOS und Interoperabilität mit Android: Responder kann nun während einer Mission sowohl auf iOS- als auch Android-Geräten verwendet werden.
  • Aufgaben und Berichte: Responder-Benutzer haben nun die Möglichkeit, von Missionsanalysten erstellte Aufgaben zu erhalten und durchzuführen sowie Berichte zu Missionsereignissen zu senden.
  • Peer-to-Peer-Workflows: Dank P2P-Funktionen können Responder-Benutzer weiterhin an einer Mission teilnehmen und mit anderen Responder-Benutzern kommunizieren, wenn die Verbindung zum ArcGIS Mission Server verloren geht.

Neuerungen in ArcGIS Mission Server

• Hohe Verfügbarkeit: ArcGIS Mission Server kann nun als Konfiguration mit hoher Verfügbarkeit verbunden werden.
  • REST-API: Mit ArcGIS Mission Server haben Entwickler neue Möglichkeiten, wie sie die Server-REST­API nutzen können. Neue Funktionen sind beispielsweise:
    • Missionserstellung
    • Benutzeroberfläche von Stream-Layern: Entwickler können nun Missions-Track-Layer abonnieren.
    • Verbesserte Sicherheit